domingo, 24 de agosto de 2008

Apesar do abandono, Raikkonen segue acreditando no bi

Valência (Espanha) - Uma etapa que parecia ter começado bem terminou de forma desastrosa para Kimi Raikkonen. Piloto mais rápido da pista de Valência nos treinos livres de sexta-feira, o finlandês foi caindo de rendimento: só largou em quarto no Grande Prêmio da Europa, em que fechou o fim de semana ruim atropelando um mecânico da Ferrari durante o pit stop e vendo o motor de seu carro explodir quando faltavam 11 voltas para o fim da corrida. Mesmo com todos os problemas, ele segue acreditando no bicampeonato.

Ainda que a falha mecânica tenha tirado preciosos pontos de suas mãos, Raikkonen já tinha a sua corrida bastante prejudicada àquela altura, visto que ocupava a modesta sexta posição. De qualquer forma, a situação no Mundial de Pilotos ficou ainda pior depois do abandono do finlandês, que agora vê o líder Lewis Hamilton a 13 pontos de distância (70 a 57).

Entretanto, o prolongamento da má fase - agora o ferrarista não vence há oito corridas - não abala o atual campeão da Fórmula 1, que segue acreditando na possibilidade de reaver o caneco em 2008. 'Não foi um bom fim de semana, mas estou legal, não é a primeira vez que isso acontece. Estamos um pouco piores no campeonato, porém se consertarmos as coisas então ainda poderemos dar a volta por cima'.

Quando perguntado sobre quais setores de sua Ferrari ainda precisam ser ajustados, o finlandês voltou a reclamar do desempenho em voltas lançadas. 'Precisamos solucionar as coisas no treino classificatório. Tomara que no próximo teste possamos trabalhar um pouco e tentar achar uma solução. Ajudaria bastante se eu conseguisse uma boa posição no grid'.

Incidente com o mecânico: Para completar a prova ruim de Raikkonen, ele ainda levou um dos mecânicos de sua equipe para o hospital em sua segunda parada nos boxes, ao atropelá-lo involutariamente quando a mangueira de abastecimento demorou para ser retirada pelo mecânico nos boxes.

Ao fim da prova, o finlandês até surpreendeu revelando que foi o responsável pelo episódio desagradável. 'Não há muito a dizer. Eu deixei os pits um pouco cedo demais. Foi minha culpa e infelizmente e atropelei o carro que estava reasbastecendo o tanque'.