quarta-feira, 5 de março de 2008

Arsenal elimina o Milan no San Siro

Gols de Fábregas e Adebayor carimbam passaporte dos ingleses para as quartas-de-final

GLOBOESPORTE.COM Milão, Itália

Agência
AP
Fábregas, do Arsenal, comemora o primeiro do time inglês sobre o Milan

Com grande atuação coletiva, o Arsenal derrotou nesta terça-feira o Milan por 2 a 0, no San Siro, em Milão, e avançou às quartas-de-final da Liga dos Campeões. Fábregas e Adebayor fizeram os gols dos Gunners, que foram melhores a maior parte do tempo e mereceram a classificação (o jogo de ida havia sido 0 a 0).

Titulares, Kaká e Pato se esforçaram, mas não conseguiram fazer o time ser melhor. Os ingleses foram os donos da maioria das melhores chances de gol ao longo do jogo, embora só tenham aberto o placar a seis minutos do apito final.

Arsenal domina o meio-campo

Sem Seedorf, machucado, o técnico Carlo Ancelotti lançou Pato ao lado de Inzaghi no ataque, com Kaká chegando de trás. O meio-de-campo, formado por Pirlo, Gattuso e Ambrosini, ficou muito distante dos homens de frente. O Arsenal, que entrou apenas com Adebayor no ataque, dominou o setor na primeira etapa.

Na base da habilidade de Kaká, o Milan conseguiu seus melhores lances antes do intervalo. Inzaghi não concluiu fraco nas chances que criou e Pato teve a melhor oportunidade do primeiro tempo para o Milan. O chute, entretanto, saiu em cima do goleiro Almunia, que encaixou.

Agência
Reuters
Pato tenta se livrar da marcação de Fábregas. Brasileiro foi discreto no jogo

O Arsenal poderia até ter ido para o intervalo em vantagem no placar. O time foi mais perigoso que o Milan, embora tivesse menos tempo a bola nos pés. Na melhor oportunidade que teve, Fábregas carimbou o travessão de Kalac com um chute da entrada da área.

Kaká foi o melhor do Milan

No segundo tempo, os ingleses voltaram com tudo e por pouco não abriram o placar logo no início. Senderos recebeu cruzamento e ficou cara a cara com Kalac, mas escorou justamente em cima do goleiro australiano, que defendeu firme.

No lado do Milan, Kaká seguiu sendo o grande destaque. As arrancadas do camisa 22 deixaram preocupados os defensores do Arsenal. Pato, por sua vez, passou a procurar mais as jogadas individuais na metade final da segunda etapa e, em chutes de longe, chegou a ameaçar o gol de Almunia.

Aos 39 do segundo tempo, Fábregas pegou a bola na intermediária, avançou e soltou a bomba de longe. A bola foi rasteira, no canto direito de Kalac, que pulou e não achou nada.

O Milan partiu com tudo para o ataque, já que o empate classificava o Arsenal pelo gol fora de casa. No entanto, foi o time inglês que voltou a marcar. Walcott fez boa jogada pela direita, foi ao fundo e cruzou para Adebayor fechar o caixão rubro-negro.

T: Arsene Wenger
Gols: Fábregas, aos 39 minutos do segundo tempo e Adebayor, aos 47 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Hleb (ARS), Inzaghi (MIL), Eboué (ARS), Clichy (ARS), Kaká (MIL)
Árbitro: Konrad Plautz (AUT)
Auxiliares: Egon Bereuter (AUT) e Markus Mayr (AUT)
Data: 04/03/2008
Estádio: San Siro, Milão (ITA)