quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Jade brilha e Brasil é 5o por equipes no Mundial de ginástica

REUTERS

RIO DE JANEIRO - Uma grande atuação de Jade Barbosa garantiu à equipe feminina de ginástica artística do Brasil o inédito quinto lugar no Campeonato Mundial de Stuttgart, nesta quarta-feira, a melhor colocação do país na história da competição.

Única ginasta brasileira a apresentar-se nos quatro aparelhos, Jade somou 61,225 pontos e terminou como melhor ginasta entre todas as que disputaram a final por equipes do Mundial.

Formada por Ana Claudia Silva, Daniele Hypólito, Daiane dos Santos, Lais Souza e Khiuani Dias, além de Jade, a equipe brasileira somou 175,125 pontos, ficando a apenas 0,325 da Itália, que terminou em quarto.

Os Estados Unidos conquistaram a medalha de ouro com a pontuação de 184,400, à frente de China (183,450) e Romênia (178,100), que completaram o pódio do Mundial.

Já classificadas para os Jogos Olímpicos de Pequim-2008, após a oitava posição na primeira fase em Stuttgart, as brasileiras melhoraram duas colocações em relação aos Mundiais de 2005 e 2006, quando ficaram em sétimo.

França, Grã-Bretanha e Rússia completaram os oito finalistas da prova por equipes do Mundial.

Na quinta-feira, acontece a final masculina por equipes, para a qual o Brasil não conseguiu classificação.

Jade, de 16 anos, vai lutar por medalhas na Alemanha em três provas individuais: individual geral, salto e trave. No masculino, somente Diego Hypólito vai lutar pelo pódio, no solo.

Jade conquistou três medalhas no Pan-Americano disputado em julho no Rio de Janeiro. Ouro no salto, bronze no solo além da prata por equipes.