Esportes

BRASILEIRO > SÃO PAULO FEZ 1 A 0 NO INTER

Gaspar Nóbrega-Vipcomm
Time gaúcho teve uma de suas melhores apresentações no ano, mas faltou colocar a bola na rede paulista
O Internacional até que fez uma boa partida ontem à noite. No segundo tempo aliás, foi uma de suas melhores apresnetações na atual temporada. Mesmo assim, o time colorado foi derrotado pelo São Paulo por 1 a 0, no Morumbi, segue com apenas oito pontos e está cada vez mais próximo da zona de rebaixamento.
A segunda etapa foi um tremendo sofrimento para o São Paulo, mas o primeiro justificou a sua vitória. O time dominou o jogo na etapa inicial e teve tudo para sair na frente. Inspirado, Aloísio fez duas belas jogadas, mas faltou sorte. Na primeira, ele fez três fintas seguidas pela ponta esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro. Jorge Wagner furou, mas pegou a sobra e foi derrubado por Clemer. O árbitro mandou seguir.
O lance mais bonito, porém, aconteceu aos 17min, numa mistura de habilidade e malandragem. Aloísio recebeu na entrada da área e deu um chapéu em Sidnei com a parte de fora do pé. Para não deixar a bola escapar, ele ajeitou com a mão e o árbitro não viu. Na conclusão, o atacante encobriu Clemer, mas a bola passou rente à trave.
O Inter equilibrou o jogo depois da metade do primeiro tempo, mas não chegou a assustar Rogério Ceni. Ao contrário, foi o goleiro que deu um susto nos colorados. Em cobrança de falta da entrada da área, ele carimbou a trave de Clemer.
Depois de tantas oportunidades desperdiçadas, o Tricolor marcou no início do segundo tempo. Mas com ajuda da arbitragem. Lenílson recebeu lindo passe e saiu na cara de Clemer.
Depois de fintar o goleiro, o meia se atirou e o Elvécio Zequeto marcou pênalti inexistente. Rogério Ceni cobrou rasteiro, no canto direito do goleiro colorado, e marcou o único gol do jogo.
Depois desso, o São Paulo sumiu em campo. Com mais fôlego e disposição, o Inter assumiu o controle das ações e começou a criar oportunidades. Marcão aproveitou bola erguida para a área e desviou de cabeça rente à trave. Logo depois, Alex mandou uma paulada de fora da área e Rogério Ceni rebateu. Christian pegou o rebote e mandou por cima.
Iarley, até então sumido, resolveu aparecer e também teve suas chances. Na primeira, entrou por trás da defesa, pela direita, e bateu cruzado para boa defesa do goleiro são-paulino. Outra vez em velocidade, invadiu a área pelo meio e tocou na saída de Rogério Ceni, mas a bola foi para fora. O tricolor, aliviado, festejou uma vitória importantíssima.
O técnico Alexandre Gallo voltou a afirmar que não se sente pressionado por resultados e que o trabalho está sendo bem feito. O treinador disse que o vencedor deveria ter sido o Inter, principalmente pelo desempenho do segundo tempo. “Precisamos vencer. Falta a bola entrar. Temos que melhorar a nossa competência para que a gente, nessa criação dos gols, consegua marcar. Os jogadores estão de parabéns, fizeram um bom trabalho. Tentamos o nosso melhor, infelizmente hoje não deu em função também de um erro da arbitragem. É muito ruim estar colocando a culpa na arbitragem, mas quando a situação é decisiva para uma partida você tem que falar. Hoje aconteceu”, lamentou Gallo.
Os jogadores colorados também lastimaram as chances de gol desperdiçadas contra o Tricolor paulista. Além disso, os atletas criticaram a marcação do pênalti assinalado pelo árbitro. “A gente chegou, mas a bola insiste em não entrar. Tivemos boas oportunidades, criamos mais. Mas quando a bola não quer entrar, não tem nada que fazer. Infelizmente saímos com a derrota”, afirmou o atacante Iarley. O Internacional volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, às 18h10, no Beira-Rio, contra o Figueirense.